Mejillones Gratinados

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz rebanadas de pan de molde
  • 50 gr almendras molidas
  • 150 gr queso manchego rallado
  • 1 vasito vino blanco
  • 100 gr jamón york en rebanadas
  • 2 kg mejillones
  • 250 ml crema para batir
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria vinagre
  • cantidad necesaria perejil
  • al gusto aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Lave muy bien los mejillones.
  • Poner al fuego una sartén con el vino blanco y agregar los mejillones hasta que se abran. Dejarlos enfriar y quitarles la valva sobrante.
  • En un bowl coloca la crema para batir, 2 cucharadas de aceite de oliva, las almendras molidas, el perejil finamente picado, vinagre, sal, pimienta molida y batir perfectamente todos los ingredientes.
  • Retira la corteza a las rebanadas de pan, incorporalo a la mezcla anterior. Pica finamente el jamón, agregalo a la crema. Mezclar todo muy bien y rellenar los mejillones con la mezcla.
  • Espolvorea el queso en los mejillones.
  • Enseguida  colocar los mejillones en una fuente de horno y dejarlos unos minutos a temperatura media para que se gratine el queso.
  • Servir al momento y rociarlos con unas gotas de vinagre blanco.
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