Manzanas Crocantes

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 100 gr azúcar
  • 20 gr mantequilla
  • 3 pz manzanas
  • 1/2 taza vino blanco seco
  • 1 pz clavo de olor
  • 1/2 pz jugo de limón
  • 1 cda canela en polvo
  • 300 gr láminas de hojaldre
  • 1 pz huevo ligeramente batido

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Derretir el azúcar hasta obtener un caramelo. Agregar la mantequilla y las manzanas en cubos, añadir el vino blanco y perfumar con el clavo de olor y gotas de jugo de limón. Cocinar hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y agregar la canela en polvo.
  • Estirar la masa de hojaldre hasta que tenga 3 mm de espesor. Cortar 2 rectángulos, uno de 30 x 15 cm y otro de 35 x 20 cm. Pintar el rectángulo pequeño con el huevo batido. Distribuir encima las manzanas. Cubrir con el rectángulo mas grande y cerrar. Cortar los bordes con ayuda de un cuchillo.
  • Pincelar con huevo batido y hacer cortes paralelos con un cuchillo. Colocar en una charola para horno y hornear en horno precalentado a 180°C por 20 minutos o hasta que este dorado. Retirar, dejar enfriar.
  • Servir y disfrutar.
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