
Ingredientes
- 100 gr azúcar
- 20 gr mantequilla
- 3 pz manzanas
- 1/2 taza vino blanco seco
- 1 pz clavo de olor
- 1/2 pz jugo de limón
- 1 cda canela en polvo
- 300 gr láminas de hojaldre
- 1 pz huevo ligeramente batido
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Derretir el azúcar hasta obtener un caramelo. Agregar la mantequilla y las manzanas en cubos, añadir el vino blanco y perfumar con el clavo de olor y gotas de jugo de limón. Cocinar hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y agregar la canela en polvo.
- Estirar la masa de hojaldre hasta que tenga 3 mm de espesor. Cortar 2 rectángulos, uno de 30 x 15 cm y otro de 35 x 20 cm. Pintar el rectángulo pequeño con el huevo batido. Distribuir encima las manzanas. Cubrir con el rectángulo mas grande y cerrar. Cortar los bordes con ayuda de un cuchillo.
- Pincelar con huevo batido y hacer cortes paralelos con un cuchillo. Colocar en una charola para horno y hornear en horno precalentado a 180°C por 20 minutos o hasta que este dorado. Retirar, dejar enfriar.
- Servir y disfrutar.
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