Magdalenas con Pepitas de Chocolate

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 220 gr azúcar
  • 100 ml aceite de oliva suave
  • 2 pz huevos
  • 240 gr harina
  • 16 gr polvos para hornear
  • 240 ml leche
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 120 gr pepitas de chocolate

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Batir el aceite con 190 gr de azúcar hasta que aumenten su volumen y la masa quede blanquecina. Incorporar los huevos, de uno en uno y batir. Agregar 220 gr de harina cernida con los polvos para hornear, en dos partes alternándolas con la leche mezclada con la vainilla. Precalentar el horno a 180°C.
  • Continuar batiendo la mezcla hasta obtener una masa homogénea. Reservar algunas pepitas de chocolate para decorar, enharinar ligeramente las demás, para evitar que se vayan al fondo de la masa y agregarlas a la preparación. Colocar los capacillos en la charola para magdalenas.
  • Repartir la masa en los capacillos, llenándolas solo hasta 2/3 de su capacidad, y repartir por encima las pepitas de chocolate reservadas. Espolvorear las magdalenas con el resto del azúcar y hornear por 14 minutos. Retirarlas y dejar templar sobre una rejilla antes de desmoldar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest