Lomo Relleno de Champiñones y Nueces

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 kg lomo de cerdo
  • al gusto sal y pimienta
  • 6 rebanadas tocino
  • 1 pz cebolla
  • 300 gr champiñones
  • 200 gr nueces picadas
  • 2 cdas pimienta de diferentes colores
  • 150 ml aceite de oliva
  • 100 gr mantequilla
  • 2 tazas caldo de res

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Limpia el lomo, retira el exceso de grasa, corta el lomo para rellenarlo, con ayuda de un aplanador de carne, aplana las partes mas gruesas del lomo, dejalo parejo de todos lados, salpimienta y reserva.
  • En una sartén a fuego medio alto coloca el tocino picado, cuando empiece a soltar la grasa agrega la cebolla, sofríe, añade los champiñones, la mitad de las nueces picadas, y cocina 5 minutos mas.
  • Precalienta el horno a 180°C.
  • Extiende el lomo, en un costado coloca el relleno de champiñones, enrolla por completo cuidando que no se salga el relleno, ata con hilo para cocinar el lomo para que tome forma y no la pierda en la cocción y salpimienta.
  • En una cacerola a fuego medio con 4 cucharadas de aceite caliente, sella el  lomo por ambos lados, coloca el lomo en un refractario para hornear, agrega 2 tazas de caldo de res, el resto de las nueces, cubre con papel de aluminio y hornea 1 hora y media. Sirve acompañada de papas cambray cocidas.
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