Lomo de Cerdo Mechado en Salsa de Champiñones

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 600 gr lomo de cerdo
  • 10 pz nuez
  • 5 pz ciruela pasa
  • 2 rebanadas tocino
  • 300 gr champiñones
  • 1/2 pz cebolla
  • 3 copas vino tinto
  • 250 ml crema
  • 1 cda hierbas provenzales
  • cantidad necesaria aceite
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Mechar el lomo de cerdo con la nuez, tocino, ciruelas. Salpimienta y sazona con las hierbas.
  • En una sartén calienta un poco de aceite y sellar el lomo por ambos lados. Coloca el lomo en un refractario, agrega el vino tinto y tapa con papel aluminio. Hornear  hasta que la carne este cocida.
  • En la sartén donde se sello el lomo sofríe la cebolla y a continuación agrega los champiñones rebanados, si el vino se consumio por completo puedes agregar un poco mas. Una vez incorporados los champiñones y que estos hayan absorbido el sabor del vino, agrega la crema y mezcla bien hasta incorporar completamente, retira del fuego y baña el lomo con la salsa.
  • Servir al momento.
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