Lomo de Cerdo en Salsa de Tamarindo

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr tamarindo sin cáscara
  • 4 pz chile de árbol seco tostado
  • 3 pz dientes de ajo
  • 1/4 taza vinagre blanco
  • 3 cdas azúcar
  • 1 kg lomo de cerdo
  • 8 pz ciruelas pasas
  • 500 ml caldp de pollo
  • 25 gr echalote finamente picado

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una cacerola poner a hervir los tamarindos con 1 taza de agua, cuando estén suaves retirar el hueso.
  • Colocar en la licuadora el tamarindo, los chiles, los dientes de ajo, el vinagre, el azúcar y licuar muy bien.
  • En una sartén calienta un poco de aceite, sellar el lomo de cerdo por todos lados hasta que quede un poco dorado. Colocar en un refractario con la salsa de tamarindo. Tapar con papel aluminio y hornear a 180 °C  por 50 minutos, bañar con la salsa cada 10 minutos.
  • Servir al momento con la ensalada que mas te guste.
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