Lomo en Salsa de Arándanos

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 kg lomo de cerdo
  • 4 cdas aceite
  • 1 pz cebolla finamente picada
  • 2 tazas caldo de res
  • 1 1/2 tazas jalea de arándanos
  • 1 cdita jengibre rallado
  • 4 cdas azúcar mascabado
  • 4 cdas salsa de soya
  • 3/4 taza arándanos secos
  • al gusto sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Limpia el lomo, retira el exceso de grasa y salpimienta por todos lados.
  • En una cacerola calienta el aceite, fríe el lomo y deja que se dore por todos lados. Retíralo y en esa misma grasa sofríe la cebolla hasta que esté transparente, incorpora de nuevo el lomo, agrega el caldo de res, la jalea, jengibre, azúcar y salsa de soya, tapa y cocina por 1 hora o hasta que la carne se cueza bien.
  • Añade los arándanos, cocina 10 minutos mas. Rebana y sirve bañando con su misma salsa.
  • Servir al momento.
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