Lomo Adobado

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 3/4 kg lomo de cerdo
  • 6 pz chile ancho
  • 3 pz chile guajillo
  • 3 pz diente de ajo chico, finamente picado
  • 2 pz pimientas triturdas
  • 2 pz hoja de laurel desbratada
  • 2 pz ramitas de mejorana
  • 2 cdas ajonjolí tostado
  • 2 cdas vinagre
  • 4 tazas agua
  • al gusto sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Los chiles se cuecen cinco minutos, reservar.
  • Licuar todos los ingredientes con agua menos la carne. Se van incorporando a la licuadora los chiles de poco en poco. Debe quedar una buena salsa espesa.
  • Se pica la carne con un cuchillo por todos lados y se unta con la salsa por todos lados; se deja reposar 2 horas. Pasado el tiempo, se coloca en un recipiente donde apenas quepa de los lados, se agregan 2 y media tazas de agua y se tapa; se cuece a fuego lento hasta que la carne este medio cocida ( 40 minutos aproximadamente ). Se destapa, se aumenta en calor y se baña con la misma salsa hasta que se reduzca y se forme una salsa espesa y la carne este tierna. Se sirve caliente.
  • Nota: si gustas puedes mechar el lomo con tocino, almendras, ciruelas pasas.
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