Lentejas con Costilla de Cerdo

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr lentejas cocidas
  • 2 pz chile ancho desvenado, asado y cocido
  • 2 pz chile chipotle seco asado desvenado y cocido
  • 1 pz clavos de olor
  • 1/2 pz raja de canela
  • 4 pz pimienta gorga
  • 2 pz dientes de ajo
  • 1/2 pz cebolla chica finamente picada
  • cantidad necesaria aceite
  • al gusto sal
  • 8 pz costillitas de cerdo
  • 2 pz plátano macho rebanado
  • 1/2 taza caldo de pollo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Dar cocción a las costillitas en una cacerola con agua a cubrir, un poco de aceite y taparlos. Hasta que se evapore el agua condimentar con sal y pimienta, dejar que se frían en su grasa. Una vez que estén doradas, reservar.
  • Para el adobo; Licuar el chile ancho, chile chipotle, clavo de olor, la canela, la pimienta, los dientes de ajo y la cebolla, colar lo licuado, si queda muy espesa incorporar un poco de caldo de pollo, cocinar en una cacerola a fuego medio, incorporar las costillitas y cocinar unos minutos, agregar las lentejas previamente cocidas y dejar cocinar unos minutos, rectificar sazón.
  • En una sartén calentar un poco de aceite y freír los plátanos por ambos lados, colocar sobre servilletas de papel absorbente.
  • Servir las costillitas con el adobo y las lentejas, decorar con plátano frito.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest