Lasaña de Calamares

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 8 hojas lasaña
  • 15 pz calamares
  • 1 pz cebolla mediana
  • 1 pz pimiento morrón verde
  • 2 pz jitomates pelados, asados en cubos
  • cantidad necesaria aceite
  • 1 pz manojo de perejil
  • 2 pz dientes de ajo
  • 1 vaso vino blanco
  • al gusto sal y pimienta
  • al gusto pimentón
  • cantidad necesaria harina
  • 1 sobre tinta de calamar
  • 1 manojo cebollin
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • al gusto vinagre de champaña o de vino blanco

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Limpia muy bien los calamares, cortalos en rodajas, pasalos por harina, reserva.
  • En una sartén calienta el aceite, fríe los calamares, colocalos sobre servilletas de papel absorbente, reserva.
  • En ese mismo sartén sofreir  el ajo picado finamente, la cebolla finamente picada, el pimiento verde en cubos pequeños y el perejil finamente picado, dejar cocinar por 10 minutos y agregar el  jitomate asado, picado y sin cáscara , agregar el pimentón y después agregar los calamares fritos, incorporar el vino blanco y la tinta de calamar diluida en poca agua, dejar evaporar la acidez del vino, sazonar al gusto y dejar cocinar otros 10 minutos, reservar.
  • Cocer la lasaña en agua con sal y un poco de aceite por 10 minutos. Reservar.

Salsa de cebollín:

  • Procesar los ingredientes y poner a hervir a que se evapore el vinagre.
  • Poner la pasta en un plato o en un refractario ( una capa de pasta, relleno, pasta, relleno,pasta y encima salsa de cebollín). Decorar con un calamar y un poco de cebollín, puedes hornear la pasta o servir enseguida.
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