Lasaña de Berenjena

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 pz berenjenas en láminas
  • 5 pz tomate
  • 3 pz diente de ajo
  • 2 cdas mantequilla
  • 350 gr queso parmesano
  • cantidad necesaria hierbas italianas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Cortar las berenjenas en láminas de 1/2 cm. Colocar las berenjenas en una tazón con agua y sal para que elimine parte de su acidez. Dejar por 30 minutos.
  • Para la salsa; licuar el jitomate y colar, calentar  en una cacerola en un poco de mantequilla,  sofreír el ajo machacado,verter el tomate licuado y dejar cocinar un poco, condimentar con sal y pimienta al gusto, integrar las hierbas italianas. Secar bien la berenjena.
  • Calentar un poco de aceite y freir a fuego medio bajo las berenjenas, colocar sobre papel absorbente.
  • Colocar en un molde refractario una capa de salsa de tomate, capa de berenjenas, queso parmesano. repetir el mismo procedimiento hasta terminar con los ingredientes.
  • Hornear por 20 minutos hasta que se funda el queso.
  • Servir al momento.
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