Lasagna de Carne

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg carne de res molida
  • 1 pz chica cebolla finamente picada
  • 1 pz estrella de pimiento morrón rojo finamente picado
  • 1 cdita hojas de orégano secas
  • al gusto pimienta y sal
  • 2 cdas aceite de oliva
  • 1/4 taza agua
  • 10 pz jitomate
  • 1/2 cda sal
  • 3 cdas aceite de oliva
  • 1/2 cda diente de ajo triturado
  • 4 cdas aceite de oliva
  • 9 pz láminas de lasagna
  • 250 gr queso mozzarella rallado
  • 350 gr queso crema en cubos
  • cantidad necesaria queso parmesano recien rallado

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalienta el horno a 150°C.
  • En un tazón coloca la carne, el pimiento, cebolla, orégano, sal y pimienta. Mezcla hasta que se integren completamente. en una cacerola calienta el aceite a fuego medio. Agrega la carne molida y mezcla para evitar que se formen grumos. Agrega el agua y la salsa de tomate. Cuece agregando agua para mantener el nivel mientras se coce la carne. Retira del fuego y reserva.
  • Para la salsa; Escalfa los jitomates, retira la piel y semillas, corta en cubos pequeños. Sazona con sal y pimienta. Calienta en una cacerola 3 cucharadas de aceite de oliva agrega el jitomate con el ajo machacado. Incorpora 1 taza de agua y deja cocinar a fuego bajo hasta obtener 2 1/2 tazas de salsa de tomate, retira del fuego y reserva.
  • Para ensamblar; Vierte 4 cucharadas de aceite de oliva en el fondo de un refractario para hornear. Coloca 1/3 de la lasgna en el fondo previamente cocida de acuerdo a las intrucciones del paquete, coloca encima la mitad de la carne, cubre con la mitad del queso crema y la mitad de mozzarella, cubre con otro tercio de la lasagna.
  • Cubre con el resto de la carne seguido de queso crema y el mozzarella restante. Cubre con el resto de lasagna y vierte la salsa de tomate. Cubre el refractario con papel aluminio. Hornea durate 40 minutos, retira del horno, cubre con el queso parmesano y regresa al horno por 10 minutos mas. Deja enfriar un poco antes de servir
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