El jengibre es una especie ampliamente conocida y utilizada en la cocina.

Esta planta tiene orígenes orientales.

Es posible conseguirlo, en polvo, en seco y fresco.

Gracias a sus propiedades beneficiosas , el jengibre ha demostrado ser un buen aliado para el cuerpo.

Ofrece varias ventajas a aquellos que lo utilizan de forma regular. Vamos a ver cuáles son estas propiedades beneficiosas y cómo puede ayudarnos a mejorar nuestra salud en general.

Prácticamente todas las culturas utiliza esta especia por diferentes razones.

Las cualidades del jengibre son muchas, pero pueden variar significativamente de un país a otro.

Por ejemplo, de acuerdo con la población china sería luchar contra los resfriados.

Mientras que en Inglaterra se utiliza para contrarrestar la náusea o vómito.
jengibre es una especie ampliamente conocida y utilizada en la cocina.

 

 

Los valores nutricionales del jengibre

Los principales nutrientes del jengibre :

Carbohidratos

Grasa

Calorías

Fibras

Vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5 y B6)

También son la vitamina C, E y J

Con respecto a los minerales encontramos: hierro, cobre, potasio, calcio, selenio, zinc, fósforo, sodio, manganeso.

Hasta la fecha, Asia es uno de los más productores del jengibre.

Se puede rastrear la razón de este uso en su clima tropical.

El jengibre también se cultiva en lugares donde hay un clima subtropical.

 

Beneficios del Jengibre

Como ya hemos mencionado, los beneficios del jengibre son tantos. Vamos a verlos

1. Mejora la digestión

El jengibre calma los dolores de estómago y ayuda a prevenir la formación de gases intestinales, que conducen también a tener un vientre muy hinchado. El jengibre también es calmante para los músculos gastrointestinales. Se recomienda especialmente en caso de diarrea, especialmente la de origen bacteriano. Si ha digerido mal y necesitas algo que le ayude, un trozo de jengibre fresco definitivamente ayudara.

2. Se alivia las náuseas

Si tiene náuseas, especialmente causada por autobús, avión, barco o en coche, el jengibre puede ayudar . Sólo masticar un trozo o comprar dulces a base de jengibre , que son, sin duda, entre las soluciones más convenientes.

3. La prevención de los resfriados

El jengibre previene y mejora los sintomas contra el resfriado común . Actúa como un reforzador para el sistema inmunológico. En este caso, se debe comer fresco o utilizarse para hacer infusiones.

4. Calma el ardor de garganta

Contra el dolor de garganta se suele utilizar una cucharada de miel y manzanilla para beber? Si los resultados son pobres, es porque no has probado el jengibre fresco. Tan pronto como la garganta comienza a picar, comer una pequeña pieza y la molestia se aliviará pronto.

5. Grande para la diabetes

El jengibre no es una cura para la diabetes, pero como se ha demostrado por el estudio realizado en la Universidad de Sydney, incapaz de controlar los niveles de azúcar en la sangre en pacientes con diabetes.Los extractos del jengibre aumentan la cantidad de glucosa que es absorbida por los músculos, sin tener en cuenta de la insulina presente en la sangre.

jengibre es una especie ampliamente conocida y utilizada en la cocina.Esta planta tiene orígenes orientales. Es posible conseguirlo, en polvo, en seco y fresco.

Gracias a sus propiedades beneficiosas , el jengibre ha demostrado ser un buen aliado para el cuerpo. Ofrece varias ventajas a aquellos que lo utilizan de forma regular. Vamos a ver cuáles son estas propiedades beneficiosas y cómo puede ayudarnos a mejorar nuestra salud en general.

Prácticamente todas las culturas utiliza esta especia por diferentes razones. Las cualidades del jengibre son muchas, pero pueden variar significativamente de un país a otro. Por ejemplo, de acuerdo con la población china sería luchar contra los resfriados.Mientras que en Inglaterra se utiliza para contrarrestar la náusea o vómito.jengibre

Los valores nutricionales del Jengibre

Los principales nutrientes del jengibre :

carbohidratos

Grasa

calorías

fibras

vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5 y B6)

También son la vitamina C, E y J

Con respecto a los minerales encontramos: hierro, cobre, potasio, calcio, selenio, zinc, fósforo, sodio, manganeso.

Hasta la fecha, Asia es uno de los más productores del jengibre. Se puede rastrear la razón de este uso en su clima tropical. El jengibre también se cultiva en lugares donde hay un clima subtropical.

 

Beneficios del jengibre

Como ya hemos mencionado, los beneficios del jengibre son tantos. Vamos a verlos

1. Mejora la digestión

El jengibre calma los dolores de estómago y ayuda a prevenir la formación de gases intestinales, que conducen también a tener un vientre muy hinchado. El jengibre también es calmante para los músculos gastrointestinales. Se recomienda especialmente en caso de diarrea, especialmente la de origen bacteriano. Si ha digerido mal y necesitas algo que le ayude, un trozo de jengibre fresco definitivamente ayudara.

2. Se alivia las náuseas

Si tiene náuseas, especialmente causada por autobús, avión, barco o en coche, el jengibre puede ayudar . Sólo masticar un trozo o comprar dulces a base de jengibre , que son, sin duda, entre las soluciones más convenientes.

3. La prevención de los resfriados

El jengibre previene y mejora los sintomas contra el resfriado común . Actúa como un reforzador para el sistema inmunológico. En este caso, se debe comer fresco o utilizarse para hacer infusiones.

4. Calma el ardor de garganta

Contra el dolor de garganta se suele utilizar una cucharada de miel y manzanilla para beber? Si los resultados son pobres, es porque no has probado el jengibre fresco. Tan pronto como la garganta comienza a picar, comer una pequeña pieza y la molestia se aliviará pronto.

5. Grande para la diabetes

El jengibre no es una cura para la diabetes, pero como se ha demostrado por el estudio realizado en la Universidad de Sydney, incapaz de controlar los niveles de azúcar en la sangre en pacientes con diabetes.Los extractos del jengibre aumentan la cantidad de glucosa que es absorbida por los músculos, sin tener en cuenta de la insulina presente en la sangre.jengibre

6. Ideal para el dolor muscular

El jengibre fresco, si se utiliza para la creación de un aceite de masaje. Puede ser una ayuda contra el dolor muscular , especialmente aquellas que surgen después de una intensa sesión de ejercicios.

7. Contra la caspa

Un compuesto de acuerdo con el jengibre es perfecto para combatir la caspa y la caída del cabello.

8. Reduce el dolor en las articulaciones

Esta propiedad se anunció como resultado de un estudio llevado a cabo en Dinamarca. Parece que el jengibre ayuda a reforzar los efectos de algunos medicamentos que se utilizan para aliviar el dolor en las articulaciones.

9. Calma los dolores de la menstruación

Sus propiedades anti-inflamatorias también envuelven el tracto genital femenino. Un té de jengibre es excelente contra el dolor menstrual .

10. Alivia el dolor de cabeza

Así es, parece que mantiene las propiedades “mágicas” también contra las migrañas y dolores de cabeza. Ideal en este caso un té de jengibre.

11. calma la tos

El jengibre calma la tos , especialmente si viene junto con el frío.Gracias a su acción de calentamiento puede derretir fluidos típicos de la tos, que también cierra las vía aérea.

El jengibre en la cocina

Como se ha mencionado antes, además de realizar galletas, bebidas, etc .. El jengibre también se utiliza para hacer postres y diversos tipos de sopa . Además, esta especie es también adecuada para la preparación de muchos alimentos picantes.

Si se usa fresca, esta especia se puede trabajar con muchas recetas. Por ejemplo rallado en una buena ensalada. O incluso cortados en trozos pequeños. O incluso para crear el tipo de decocciones o infusiones.

El jengibre es también el protagonista de platos típicos como el curry, o pollo con almendras . Pero, por supuesto, sus usos no terminan aquí.Tofu, sashimi y sushi, son otras recetas que requieren esta especia para ser completa.

Mientras que para aquellos que prefieren la cocina italiana, o europeo. El jengibre también es ideal para hacer croquetas, pasteles de manzana o crepes.
Cómo utilizar el jengibre en la cocina:

Jengibre en vinagre y amargo, un plato típico de la cocina japonesa.

El jengibre es un buen aderezo para ensalada vegetariana .Excelente, tanto frescas como secas.

Por otra parte, si esta especia se deja en un recipiente con el jugo de limón un poco de tiempo, será capaz de obtener un tipo de condimento aún más excelente.

Puede agregar el jengibre en la mezcla, a fin de mejorar el sabor y que sea especial.

Para mejorar el sabor de las verduras como frijoles , lentejas, etc. También en este caso va bien tanto en fresco como en seco.

Diente de león y jengibre. Son los dos ingredientes necesarios para hacer un té saludable y sabrosa. Pero también es un excelente remedio natural para los síntomas de gripe.

El jengibre puede ser combinado con aceite de oliva virgen extra. De esta manera, el sabor será aún más significativo. El jengibre estará fresco para este fin.

Incluso los batidos a base de frutas y jengibre, son un excelente alimento para el cuerpo. Incluso con las verduras va ir bien para esta causa.
El jengibre es ahora presente en todas partes. El mercado que gira en torno modelo de especias viene en varios tipos. Puede verse de estos: frescos, secos, en forma de aceite, en pastillas, etc. Pero ¿dónde están las diferencias?

El aceite esencial: Un producto con enormes propiedades beneficiosas para el organismo. Los precios de este extracto son bastante altos, pero teniendo en cuenta la cantidad necesaria muy modesta de un solo uso, que es un gasto que pueda incurrir de vez en cuando. Un cuarto a un precio de alrededor de ochenta euros, pero tendrá una duración de períodos muy largos.

El jengibre fresco : Tiene un color claro (beige), y la aparición de una raíz anudada. La parte interna del jengibre (o la pulpa) presenta un color blanco.

El jengibre seco o en polvo: Las propiedades que no poseen difieren en gran medida en comparación con el jengibre fresco. Especialmente en polvo o secas será prácticamente el mismo. Sólo en el nivel de precios (y calidad de conservación), las cosas cambian. Excepto el sabor es menos pronunciado que el jengibre fresco.

Para ayudar a mantener las propiedades de la raíz fresca,meterlo en una bolsa (de papel marrón). Tendrá que ser cuidadosamente cerrado, después entrar en el refrigerador.jengibre

La curiosidad del Jengibre
Parece que el jengibre posee excelentes propiedades para la salud del cuerpo . Vimos hace un momento cuáles son sus beneficios para nuestro cuerpo y cómo se puede utilizar en la cocina, sin embargo, se destacan de manera particular, es decir, en antioxidante y antiinflamatorio.

En Inglaterra galletas de jengibre son también frecuentes y popular al mismo tiempo. Se prefiere sobre todo el período de Navidad.

En Japón es muy popular como el jengibre caramelizado, de los hechos es una de las recetas usadas mucho en su cocina.

Existen muchos tipos de cerveza se hacen de jengibre en Inglaterra.También se llama jengibre Ale y este tipo de bebida, ayuda a la digestión y ayuda a contrarrestar las náuseas.

Contraindicaciones Jengibre

Los posibles contraindicaciones y efectos secundarios relacionados con el jengibre . Por lo general, los efectos secundarios se manifiestan por la falta de interacción que el jengibre puede tener con ciertos medicamentos. O interactuar con algunos medicamentos esta especia, puede causar problemas.

U otra causa negativo diagnosticado, es la función digestiva normal va a sufrir algunos inconvenientes. Como una desaceleración digestivo.

Las mujeres que están en la fase de lactancia no deben tomar alimentos condimentados con jengibre u otros preparados de esta especia. Lo mismo para las mujeres que están embarazadas.

Además de los problemas presentados, tales como cálculos biliares, gastritis o la úlcera gástrica, los más adecuado para evitar el jengibre.

Nuestro consejo como siempre, es consultar a su médico de cabecera si estos efectos secundarios apareciera.


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