
Ingredientes
- 1 pz jamón
- 1 pizca Nuez moscada recien molida
- cantidad necesaria clavos de olor
- 1 vaso jugo de naranja
- 50 gr mantequilla
- 1/2 cdita jengibre
- 1 taza miel
- 1 pizca sal y pimienta
- 1 pz ralladura de naranja
- 1 pz ralladura de limón
- 2/3 taza azúcar mascabado
- 200 gr piña en trozos
- 1 cda mostaza
- 1 taza brandy
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Colocar en una cacerola el jengibre, sal y pimienta, ralladura de naranja y limón, azúcar mascabado, nuez moscada, jugo de naranja, mantequilla, miel, la piña, el brandy y la mostaza, mezclar y cocinar a fuego lento. Mover muy bien hasta que se disuelva el azúcar y las especias estén bien integradas.
- Continuar con la cocción hasta que la salsa se reduzca un poco y quede ligeramente espesa, reservar.
- A continuación untar muy bien el jamón con la salsa de marinado mas un poco de sal y pimienta, colocar en una bolsa hermética y refrigerar de un día para otro para que el jamón absorba el sabor del marinado.
- Hornear el jamón a 200°C por 15 minutos. Pasado ese tiempo bajar la temperatura a 170°C y continua la cocción hasta que el jamón este listo. Es importante que durante el horneado se bañe la carne cada 15 minutos con los jugos de la cocción.
- Servir el jamón con la miel.
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