Jamón al Horno con Miel

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 pz jamón
  • 1 pizca Nuez moscada recien molida
  • cantidad necesaria clavos de olor
  • 1 vaso jugo de naranja
  • 50 gr mantequilla
  • 1/2 cdita jengibre
  • 1 taza miel
  • 1 pizca sal y pimienta
  • 1 pz ralladura de naranja
  • 1 pz ralladura de limón
  • 2/3 taza azúcar mascabado
  • 200 gr piña en trozos
  • 1 cda mostaza
  • 1 taza brandy

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Colocar en una cacerola el jengibre, sal y pimienta, ralladura de naranja y limón, azúcar mascabado, nuez moscada, jugo de naranja, mantequilla, miel, la piña, el brandy y la mostaza, mezclar y cocinar a fuego lento. Mover muy bien hasta que se disuelva el azúcar y las especias estén bien integradas.
  • Continuar con la cocción hasta que la salsa se reduzca un poco y quede ligeramente espesa, reservar.
  • A continuación untar muy bien el jamón con la salsa de marinado mas un poco de sal y pimienta, colocar en una bolsa hermética y refrigerar de un día para otro para que el jamón absorba el sabor del marinado.
  • Hornear el jamón a 200°C por 15 minutos. Pasado ese tiempo bajar la temperatura a 170°C y continua la cocción hasta que el jamón este listo. Es importante que durante el horneado se bañe la carne cada 15 minutos con los jugos de la cocción.
  • Servir el jamón con la miel.
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