Hojaldres de Frutas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 lámina masa de hojaldre
  • 150 gr fresas lavadas desinfectadas
  • 2 pz plátanos
  • 1 pz huevo
  • 100 gr azúcar
  • 1/2 cdita canela en polvo
  • 1/2 cdita anís en semilla
  • 1 pz clavo de olor
  • 1/2 pz jugo de limón
  • opcional crema batida para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Precalentar el horno a 220°C. Extender la masa de hojaldre sobre una hoja de papel sulfurizado y pinchar toda la superficie con un tenedor para evitar que se infle.
  • Batir el huevo, pintar la superficie con el  y cortar la masa en tiras de aproximadamente 4 x 12 cm.
  • Verter 100 ml de agua en una cacerola, añadir el azúcar y las especias, remover hasta que la primera se disuelva y cocinar a fuego medio, durante 7 minutos, hasta obtener un almíbar espeso. Retirar del fuego, dejarlo enfriar y colar.
  • Pelar los plátanos y lavar y desinfectar las fresas. Cortar las frutas en láminas de 1 cm de grosor y regar los plátanos con el jugo de limón. Bajar la temperatura del horno a 200°C y cocer los hojaldres durante 15 minutos hasta que se doren. Dejarlos enfriar y disponer sobre ellos las frutas, alternándolas. Pintarlas con el almíbar. Puedes colocar un poco de crema batida en el hojaldre y acomodar enseguida las frutas.
  • Servir y disfrutar.
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