Hojaldre con Jamón y Queso

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 lámina pasta hojaldre
  • 12 pz jamón york en rebanadas
  • 6 pz queso manchego en rebanadas
  • 1 pz huevo batido
  • cantidad necesaria semillas de ajonjolí
  • 1/2 cda mantequilla
  • 1 cda harina
  • 65 ml leche
  • cantidad necesaria pimienta blanca molida
  • al gusto sal
  • 1 pizca Nuez moscada recien molida

Elaboración paso a paso

  • Preparación

Para la salsa bechamel:

  • En una cacerola derrite la mantequilla, agrega la harina y mezcla bien hasta que cambie de color ( un tono dorado ), incorpora la leche y sigue moviendo hasta obtener una consistencia espesa, si es necesario agrega un poco mas de leche, condimenta con sal, pimienta y la nuez moscada al gusto, reserva.
  • Precalienta el horno a 200°C, y forra una charola para hornear con papel para horno.
  • Coloca sobre una superficie limpia y enharinada la pasta hojaldre, extiende con ayuda de un rodillo formando un rectángulo, marca sin cortar dos líneas paralelas a lo largo para delimitar donde va a ir el relleno. En los laterales corta la masa haciendo líneas horizontales.
  • Para el relleno.
  • Coloca primero una capa de jamón y encima coloca una de queso, cubre todo con unas cucharadas de salsa bechamel y vuelve a colocar otra capa de jamón. Cerramos el hojaldre tomando una tira de cada lado para formar la trenza. Una vez listo coloca la trenza en la charola y barniza con el huevo batido, espolvorea las semillas de ajonjolí. Hornea de 25 a 30 minutos o hasta que el hojaldre esté dorado.
  • Deja enfriar y disfruta.
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