Helado de Turrón

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 pz yema de huevo
  • ´125 gr azúcar
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 500 ml crema para batir
  • 1/2 pz turrón de Jijona picado
  • 1/2 pz turrón de Alicante picado
  • al gusto cerezas para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Poner agua a hervir, apagar fuego y colocar las yemas con el azúcar a baño de María, batir hasta formar un sabayón cuatro veces, batir retirar y regresar,  enseguida agregar la vainilla y el lícor, checar cuando se forme un 8.
  • Picar finamente los turrones, llevar a la batidora y con ayuda del globo batidor montar la crema para batir a punto de nieve.
  • En un bowl grande agregar el sabayón, el turrón y la crema montada en forma envolvente. En un molde refractario extender, tapar con film y congelar.
  • Servir decorado con cerezas al gusto.
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