Hamburguesas de Pollo

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg pechuga de pollo molida
  • 1 pz huevo
  • 1/2 taza avena o galletas saladas molidas
  • 1 pz diente de ajo
  • 3 cdas Perejil fresco finamente picado
  • 1/2 pz chica cebolla finamente picada
  • 1 cda paprika
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria pan para hamburguesa
  • al gusto hojas de lechuga francesa
  • al gusto Jitomate en rodajas
  • cantidad necesaria salsa catsup
  • al gusto Mostaza Dijon
  • al gusto Mayonesa
  • al gusto papas a la francesa
  • cantidad necesaria rebanadas de queso manchego

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En un tazón ponemos la carne molida de pollo, la avena o galleta molida, el ajo finamente picados, el perejil finamente picado, la cebolla chica finamente picada, la paprika y la sal y pimienta al gusto, y agregamos una cucharada de aceite de oliva. Mezclamos hasta integrar perfectamente y reservamos en el refrigerador por 15 minutos. Asegurate que la mezcla haya quedado homogénea y que se hayan mezclado las especias. Precalentamos una plancha con aceite de oliva. Sacamos del refrigerador la carne y formamos las hamburguesas con las manos. Las ponemos a freir por 3 minutos de cada lado o hasta que estén bien cocidas, coloca el queso y deja que se derrita. Colocamos sobre papel absorvente para eliminar el exceso de aceite. Le untamos mayonesa a los panes y los ponemos sobre la plancha a fuego bajo. Montamos las hamburguesas de pollo en cada pan, agregamos la catsup y la mostaza. Encima una rebanada de tomate y hojas de lechuga. Sirve calientes y acompaña con papas a la francesa.
  • Puedes colocar los ojitos con círculos de jitomate y con ayuda de un palillo coloca una ruedita del tallo del perejil.
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