Hamburguesa de Lentejas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr lentejas
  • 50 gr harina de trigo integral
  • 1 pz cebolla
  • 1 pz diente de ajo
  • al gusto sal y pimienta
  • cantidad necesaria Perejil finamente picado
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • al gusto lechuga jitomate y papas para acompañar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Poner las lentejas limpias a remojar por 4 horas. Colocar las lentejas en agua con sal y dar cocción hasta que estén tiernas, retirar del fuego y colocarlas en una coladera.
  • Cuando las lentejas estén secas, verterlas en un tazón, con la ayuda de un tenedor, triturarlas hasta obtener una pasta.
  • En otro tazón colocar la cebolla finamente picada, el diente de ajo machacado, sal y pimienta y el perejil finamente picado, integrar la harina. Verter esta mezcla sobre las lentejas y mezclar para formar una masa, reservar uno minutos.
  • En una sartén calienta un poco de aceite de oliva. Formar las hamburguesas. Freír por ambos lados hasta que tengan un tono dorado.
  • Servir acompañadas de papas a la francesa, jitomate en rodajas y lechuga.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest