Gulash de Papa con un Toque de Especias

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 kg papas
  • 2 pz hojas de laurel
  • 1 pz pimienta roja
  • 200 ml vino tinto
  • 1 lt caldo de verduras
  • 2 pz cebolla
  • 1 pz pimiento verde
  • 1 pz pimiento rojo
  • al gusto sal y pimienta
  • 1 cdita azúcar mascabado
  • 3 cditas concentrado de tomate
  • 3 cdasa pimentón dulce
  • 3 cdas ceite de oliva
  • 2 pz diente de ajo
  • 1 cdita mejorana seca
  • 1 pizca comino
  • 1/2 cdita sal marina
  • 1/2 pz ralladura de limón

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Pelar las papas y cortar en cubos pequeños. Hiérvalas con las hojas de laurel y la pimienta roja, el vino tinto y el caldo de verduras por 15 minutos, o hasta que estén suaves.
  • Mientras tanto pelar las cebollas. Lavar los pimientos. Cortar por la mitad, retirar el pedúnculo y las semillas. Corte las verduras en cubos pequeños. Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cacerola. Acitronar la cebolla, agregar el pimiento, condimentar con sal, pimienta y azúcar mascabado, agregue el concentrado de tomate. Añada el pimentón.
  • Para preparar la mezcla de condimentos, pelar los dientes de ajo, triturelos en el procesador de alimentos junto con la mejorana, el comino, la sal marina, la ralladura de limón y un par de gotas de aceite de oliva, hasta obtener una pasta espesa.
  • Vierta todo el contenido de la cacerola de las papas en la segunda cacerola. Incorpore la pasta de condimentos y mezclar muy bien. Por último, rectificar sazón.
  • Servir al momento.
  •  
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest