
Ingredientes
- 2 tazas frijoles negros cocidos
- 1 cda cebolla finamente picada
- 600 gr masa de maíz
- 1/2 cdita bicarbonato de sodio
- 1/4 taza harina
- C/ n aceite
- c/n sal
- c/n queso fresco rallado
- 1 taza salsa al gusto
- 1 taza crema
- c/n lechuga
Elaboración paso a paso
- En una cacerola calienta 1 cucharada de aceite, agrega la cebolla finamente picada y sofríe.
- Añade los frijoles negros y machaca hasta obtener un puré, condimenta con sal al gusto.
- Cocina por unos minutos hasta que estén espesos, reserva y deja enfriar.
- En un bowl coloca la masa de maíz, la harina, el bicarbonato y los frijoles, mezcla todo hasta que se integren bien todos los ingredientes, rectifica sazón.
- Forma bolitas con la masa y aplana con ayuda de una máquina de tortillas o puedes hacerlo con con tus manos procurando no dejarlas muy delgadas.
- En una sartén calienta el aceite, fríe las gorditas de manera que queden doradas, coloca sobre servilletas de papel absorbente.
- Corta cada gordita para rellenar con la lechuga, crema, queso y la salsa de tu preferencia.
- Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


