Gorditas de Frijol

Tiempo de preparación: 1 hora 45 minutos
Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 tazas frijoles negros cocidos
  • 1 cda cebolla finamente picada
  • 600 gr masa de maíz
  • 1/2 cdita bicarbonato de sodio
  • 1/4 taza harina
  • C/ n aceite
  • c/n sal
  • c/n queso fresco rallado
  • 1 taza salsa al gusto
  • 1 taza crema
  • c/n lechuga

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola calienta 1 cucharada de aceite, agrega la cebolla finamente picada y sofríe.
  • Añade los frijoles negros y machaca hasta obtener un puré, condimenta con sal al gusto.
  • Cocina por unos minutos hasta que estén espesos, reserva y deja enfriar.
  • En un bowl coloca la masa de maíz, la harina, el bicarbonato y los frijoles, mezcla todo hasta que se integren bien todos los ingredientes, rectifica sazón.
  • Forma bolitas con la masa y aplana con ayuda de una máquina de tortillas o puedes hacerlo con con tus manos procurando no dejarlas muy delgadas.
  • En una sartén calienta el aceite, fríe las gorditas de manera que queden doradas, coloca sobre servilletas de papel absorbente.
  • Corta cada gordita para rellenar con la lechuga, crema, queso y la salsa de tu preferencia.
  • Servir al momento.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest