Genovesa de Nata y Fresas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 125 gr harina
  • ´125 gr azúcar
  • 4 pz huevo
  • 2 cditas extracto de vainilla
  • 40 gr mantequilla
  • 500 ml crema para batir
  • 750 gr fresas
  • 1 cda azúcar glass

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Batir los huevos con el azúcar al calor, para ello ponemos agua a hervir en una olla y retirar del fuego cuando comience a hervir. Sobre la olla colocar un bowl y añadir el azúcar y los huevos, batir bien con ayuda de una batidora hasta que aumenten su volumen y quede una crema esponjosa. Seguir batiendo 1 minuto mas fuera de la olla de calor mientras añadimos la mantequilla derretida, integrar la vainilla y por último cernir la harina que integraremos con un batidor globo en forma envolvente para evitar que baje la mezcla.
  • Verter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
  • Retirar del horno y dejar enfriar completamente, cortar en tres partes.
  • Montar la crema para batir con 1 cucharada de azúcar glass y un chorrito de vainilla, introducir en una manga pastelera.
  • Sobre la primera base de pan colocar un poco de nata, fresas en cubos, cubrir con la siguiente capa de pan y repetir el mismo procedimiento. Colocar la última capa de pan y decorar al gusto.
  • Refrigerar unas cuantas horas.
  • Servir y disfrutar.
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