Gelatina Tres Leches

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 cdas grenetina
  • 1 taza agua
  • 2 tazas leche
  • 1 pz raja de canela
  • 3/4 taza azúcar
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 lata leche condensada
  • 1 lata media crema
  • 2 tablillas chocolate de mesa en trocitos

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Espolvorea la grenetina en el agua y deja reposar 5 minutos o hasta que esponje.
  • En una cacerola calienta la leche con la canela y el azúcar. Cuando suelte el hervor baja el fuego, mueve constantemente para que el azúcar se disuelva. Añade la leche evaporada y la leche condensada. Calienta hasta que hierva nuevamente y retira del fuego.
  • Agrega la grenetina hidratada y la media crema, mueve con ayuda de un batidor globo hasta que la grenetina se disuelva por completo y todos los ingredientes estén bien incorporados.
  • Separa la gelatina en 2 partes. A una de ellas coloca los trocitos de chocolate revolviendo para que se disuelva por completo. Deja enfriar ambas gelatinas.
  • Para armarla; coloca un poco de gelatina de chocolate, refrigera hasta que cuaje. vierte un poco de gelatina clara y refrigera hasta que cuaje. Repite el mismo procedimiento hasta terminar con las gelatinas. Refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda y disfruta.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest