Gelatina Encapsulada

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 cda grenetina
  • 2 tazas agua
  • 1/2 taza azúcar
  • cantidad necesaria escencia de anís
  • al gusto uvas rebanasas
  • 3/4 taza agua fría
  • 3 cdas grenetina
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 lata leche condensada
  • 100 gr queso crema
  • 3/4 taza agua fría
  • 3 cdas grenetina
  • 1 lata leche evaporada
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 taza nutella crema de avellanas con cacao
  • 100 gr nueces
  • 2 pz mango en cubos

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la gelatina de queso; espolvorea la grenetina en 3/4 taza de agua, deja reposar hasta que se hidrate, despues calienta en el horno de microondas 30 segundos y revuelve bien para que se disuelva por completo.
  • Licua el queso, la leche evaporada y la leche condensada hasta que se integren bien y añade la grenetina e incorpora.
  • Vierte la gelatina en un molde cuadrado y refrigera hasta que cuaje. Una vez lista corta con un molde cuadrado mas pequeño en el centro. Reserva.
  • Para la gelatina de anís; espolvorea la grenetina en 1/2 taza de agua fría, deja reposar hasta que se hidrate. Calienta el resto del agua con 1/2 taza de azúcar, mueve constantemente hasta que se disuelva y el agua hierva, cuando esto suceda retira del fuego, añade la grenetina, mezcla muy bien para que se integre, añade la esencia de anís al gusto y vuelve a mezclar. Reserva. Vierte una parte de la gelatina de anís en el centro de la gelatina de queso y refrigera unos minutos, decora con las nueces, mandarina y rebanadas de uva, refrigera, una vez que cuaje vierte el resto de la gelatina de anís y vuelve a refrigerar. Coloca en un recipiente la gelatina que cortamos de queso y lleva el recipiente al microondas para que se derrita la gelatina, deja enfríar y coloca sobre la gelatina, agrega el resto de las nueces y la fruta y refrigera.
  • Para la gelatina de nutella; espolvorea la grenetina en 3/4 taza de agua fría y deja reposar hasta que se hidrate.
  • Calienta la leche evaporada con el azúcar, revuelve hasta que se disuelva y añade la taza de nutella sigue mezclando, una vez que suelte el hervor y esté bien disuelto todo, añade la grenetina y mezcla perfectamente para que se integre. Vierte sobre la gelatina y refrigera por 4 horas para que cuaje por completo.
  • Desmolda y disfruta.
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