Gelatina Encapsulada

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 360 gr queso crema
  • 2 latas leche evaporada
  • 1 lata leche condensada
  • 1/2 taza agua
  • 4 sobres grenetina
  • 3 tazas agua
  • cdita ácido citrico1
  • 2 cditas saborizante de vainilla transparente
  • 1/2 taza azúcar
  • 4 sobres grenetina
  • 1/2 taza agua
  • cantidad necesaria nueces uvas y mango para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la gelatina de leche; poner los 4 sobres de grenetina en 1/2 taza de agua, mover muy bien y dejar que esponje, reservar. Colocar en la licuadora los quesos crema, las leches evaporada y la leche condensada, licuar bien. Poner la grenetina en el microondas por 20 segundos o en baño de María hasta que quede liquida. Agregar la grenetina a la mezcla de la licuadora y licuar. Engrasar un molde para gelatina con muy poco aceite y verter la gelatina de queso crema, refrigerar por 4 horas o hasta que cuaje bien.
  • Para la gelatina transparente; poner en una cacerola las 3 tazas de agua, la esencia de vainilla, el azúcar y el ácido cítrico, mover bien hasta que se disuelva el azúcar. Poner los 4 sobres de grenetina en 1/2 taza de agua y mover bien y dejar que esponje, meter la grenetina al microondas por 20 segundos hasta que este liquida y agregar a la mezcla transparente, reservar. Cuando la gelatina de queso crema cuajo por completo la desmoldamos y cortamos en partes iguales, usar el mismo molde. Lavar el molde, secar y volver a poner aceite, acomodar la gelatina de queso crema a manera de ir dejando un espacio para colocar la fruta. Ya que colocamos la gelatina de queso, en los espacios colocar la fruta, en uno uvas, en otro nueces y en otro el mango hasta terminar. Verter la gelatina transparente en cada espacio con la fruta, poner gelatina hasta la parte de arriba y ya que estén llenos los espacios refrigerar la gelatina por 4 horas o hasta que cuaje completamente.
  • Desmoldar y disfrutar.
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