Gelatina de Rompope y Kalhúa

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1 taza rompope
  • 1 taza leche
  • 1 lata leche condensada
  • 1/2 taza kalhúa
  • 1 taza azúcar
  • 3 cdas grenetina
  • 1/2 taza agua
  • cantidad necesaria rompope para bañar la gelatina
  • 40 gr arándanos deshidratados

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En un tazón hidrata la grenetina con el agua fría hasta que tenga la consistencia de un puré de manzana. En una olla calienta el rompope junto con la leche condensada, agrega la mitad de la grenetina y calienta hasta disolverla, retira de fuego y deja enfriar.
  • Vierte la gelatina de rompope en un molde para gelatina, agrega los arándanos y refrigera hasta que cuaje.
  • En otra olla calienta la leche y el azúcar, agrega el resto de la grenetina y calienta hasta que se disuelva. Retira del fuego y agrega el kalhúa. Deja enfriar y vierte sobre la gelatina de rompope, refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda.
  • Baña la gelatina con rompope al momento de servir.
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