Gelatina de Rompope con Café

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 tazas leche
  • 1/2 taza agua
  • 1 1/2 cdas grenetina
  • 1/2 taza leche condensada
  • 1 cdita café soluble
  • 3 cdas grnetina
  • 1/4 taza agua
  • 1 taza crema
  • 2 tazas rompope
  • 1/2 cdita extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la gelatina de rompope; hidrata la grenetina con 1/4 de taza de agua por 5 minutos. Calienta ligeramente la crema. Derrite la grenetina en el microondas y agregala en la crema, vierte el rompope y la vainilla. Deja enfriar un poco y vierte un poco en un molde, refrigera.
  • Para la gelatina de café; espolvorea la grenetina en el agua y deja que esponje, reservar. En una cacerola calienta la leche, añade la leche condensada y calentar hasta que suelte el hervor, retirar del fuego y añadir la grenetina, mezclar bien y agregar el café, probar y si fuera necesario agregar un poco mas de café. Deja enfriar y vierte un poco sobre la gelatina de rompope, refrigera.
  • Vierte otro poco de gelatina de rompope, refrigerar y repetir el mismo procedimiento hasta terminar con las gelatinas. Refrigerar por 3 horas o hasta que este completamente firme. Desmoldar y disfrutar.
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