Gelatina de Mandarina y Queso

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 ml jugo de mandarina
  • 3/4 taza azúcar
  • 2 cdas grenetina
  • 1 taza agua
  • cantidad necesaria gajos de mandarina para decorar
  • lt leche1
  • 250 gr azúcar
  • 190 gr queso crema
  • 2 cdas grenetina

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Pon 2 cucharadas de grenetina en un tazón con 1/4 taza de agua, deja reposar por 5 minutos y llévala al microondas calentándola en intervalos de 10 segundos hasta que se derrita. Calienta el agua en una olla y agrega el azúcar, cuando suelte el hervor vierte la grenetina junto con el jugo de mandarina y disuélvelo perfectamente.
  • Pasa la mezcla por un colador y reserva. Vierte sobre un molde para gelatina y refrigera hasta que cuaje. Repite el proceso de hidratación para la gelatina de queso con 1/4 taza de leche y reserva.
  • Calienta la leche restante con el azúcar a fuego medio. Cuando esté a punto de soltar el hervor, agrega la grenetina y combina. Retira del fuego cuando obtengas una mezcla homogénea. Agrega una cucharadas de lo anterior a la licuadora junto con el queso crema y lícualo perfectamente. Incorpóralo a la olla con el resto de la leche. Mezcla correctamente y deja enfriar. Vierte sobre la gelatina de mandarina, refrigera hasta que cuaje completamente.
  • Desmolda y decora con gajos de mandarina al gusto.
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