Gelatina de Fresas con Crema y Chocolate Blanco

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3 cdas grenetina
  • 1/2 taza agua
  • 2 tazas leche
  • 1 taza azúcar
  • 2 tazas fresas lavadas desinfectadas
  • 3 cdas grenetina
  • 1/2 taza agua
  • 1 taza leche
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 lata media crema
  • 150 gr chocolate blanco derretido
  • 1 taza crema batida para decorar
  • cantidad necesaria fresas lavadas, desinfectadas y rebanadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación

Para la gelatina de fresa:

  • Espolvorea la grenetina en la 1/2 taza de agua y deja reposar 5 minutos o hasta que esponje.
  • Coloca las fresas en un tazón, agrega la mitad de azúcar (1/2 taza ) y aplasta con un tenedor hasta machacarlas. Reserva.
  • En una olla calienta la leche con la otra mitad del azúcar moviendo para que se integren. Cuando empiece a hervir apaga el fuego. Añade la grenetina hidratada sin dejar de mover hasta que se disuelva completamente. Agrega las fresas machacadas.

Para la de chocolate blanco:

  • Espolvorea la grenetina en el agua y deja reposar 5 minutos.
  • Calienta en una olla la leche y el azúcar hasta que empiece a hervir. Apaga el fuego, agrega la grenetina hidratada sin dejar de mover hasta que se disuelva por completo, añade la media crema sin dejar de mover hasta que se disuelva, agrega el chocolate blanco hasta que se integre. Deja enfriar por completo.

Para armar la gelatina:

  • Vierte la gelatina de fresas a la mitad de los moldes. Refrigera hasta que semicuajen. Coloca las fresas rebanadas alrededor, encima de la gelatina de fresa semicuajada.
  • Vierte la gelatina de chocolate blanco para rellenar los moldes. Refrigera hasta que se cuajen por completo. Decora con la crema batida y algunas rebanadas de fresa.
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