
Ingredientes
- 40 gr grenetina
- 100 ml agua
- 1 lt leche
- 200 gr azúcar
- 5 ml extracto de vainilla
- 7 pz yema de huevo
- 150 gr queso crema
- lata grande chongos zamoranos1
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Hidrata la grenetina en el agua hasta que esponje, deja reposar 10 minutos y disuelve en baño María, reserva.
- Coloca la leche en una olla y deja hervir, agrega la mitad del azúcar y la vainilla. Aparte, bate las yemas con el azúcar restante ( agrega un poco de la leche para temperar ) y vierte a la leche hervida, enseguida bate con fuerza a fuego medio, hasta que la preparación doble su volumen. Retira del fuego.
- Vierte la preparación en un bowl y bate, a velocidad media y cuando la mezcla comience a enfriar, incorpora poco a poco el queso crema y los chongos. Por último, integra por completo la grenetina disuelta.
- Vierte la gelatina en un molde y refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda.
- Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


