Gelatina de Chongos y Queso

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 40 gr grenetina
  • 100 ml agua
  • 1 lt leche
  • 200 gr azúcar
  • 5 ml extracto de vainilla
  • 7 pz yema de huevo
  • 150 gr queso crema
  • lata grande chongos zamoranos1

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Hidrata la grenetina en el agua hasta que esponje, deja reposar 10 minutos y disuelve en baño María, reserva.
  • Coloca la leche en una olla y deja hervir, agrega la  mitad del azúcar y la vainilla. Aparte, bate las yemas con el azúcar restante ( agrega un poco de la leche para temperar ) y vierte a la leche hervida, enseguida bate con fuerza a fuego medio, hasta que la preparación doble su volumen. Retira del fuego.
  • Vierte la preparación en un bowl y bate, a velocidad media y cuando la mezcla comience a enfriar, incorpora poco a poco el queso crema y los chongos. Por último, integra por completo la grenetina disuelta.
  • Vierte la gelatina en un molde y refrigera hasta que cuaje completamente. Desmolda.
  • Servir y disfrutar.
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