Gelatina de Café con Queso

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 ml leche
  • 2 cdas café soluble
  • 1 cdas grenetina hidratada y fundida
  • 226 gr queso crema
  • 1 lata leche condensada
  • 1 lata leche evaporada
  • 21 gr grenetina
  • 1/2 taza leche
  • 125 ml agua

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la gelatina de café; calentar 3 tazas de agua, hasta que llegue a ebullición y mientras tanto hidratar la grenetina en 1/2 tazas de agua. Dejar reposar la grenetina. Cuando el agua este caliente añadir el café. Mezclar hasta diluir. Incorporar el azúcar al agua con el café y mezclar muy bien. Añadir la grenetina hidratada y volver a mezclar hasta incorporar completamente, evitando que queden grumos. Verter una parte de la grenetina en un molde para gelatina y la otra parte colocarla en molde rectangular, refrigerar ambas gelatina hasta que cuajen por completo.
  • Para la gelatina de queso, hidratar la grenetina en 1/2 taza de agua, dejar reposar hasta que esponje. Licuar la leche condensada, leche evaporada, la leche y el queso crema, licuar hasta que se incorporen por completo todos los ingredientes. Una vez que la grenetina este hidratada fundir en el microondas por 15 segundos hasta que este liquida e incorporar a la crema de queso. Cortar en cubos la gelatina del molde rectangular y colocar sobre el otro molde con gelatina de café. Verter encima la gelatina de queso y refrigerar de 2 a 3 horas o hasta que cuaje completamente. Desmoldar.
  • Servir y disfrutar.
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