Gelatina de Café con Leche

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 1/2 taza agua
  • 1 1/2 cdas grenetina
  • 2 tazas leche
  • 1/2 taza leche condensada
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 2 tazas leche
  • 1/2 taza agua
  • 1 1/2 cdas grenetina
  • 1/2 taza leche condensada
  • 1 cdita café soluble

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para la gelatina de leche:  espolvorea la grenetina en el agua, dejar reposar un poco para que esponje, reservar. En una olla calentar la leche, añadir la leche condensada, calentar hasta que hierva, retirar del fuego y añadir la vainilla y la grenetina, revolver muy bien hasta que la grenetina se disuelva por completo. Reservar.
  • Para la gelatina de café: hidratar la grenetina en el agua y reservar, calentar la leche, agregar el café y la leche condensada, cuando suelte el hervor retirar del fuego, integrar la grenetina hidrata hasta que se disuelva completamente, probar y si fuera necesario añadir un poco mas de café.
  • Verter en un molde una porción de gelatina de leche, refrigerar hasta que semi cuaje, después verter suavemente una capa de gelatina de café, volver a refrigerar hasta que semi cuaje y tenga una consistencia de clara de huevo, repetir el procedimiento hasta terminar con las gelatinas y el molde este lleno. Refrigerar hasta que cuaje completamente, desmoldar y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest