Galletas Thumbprint

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 170 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 gr azúcar glass
  • 55 gr azúcar
  • 1 pz huevo
  • 1 cdita ralladura de limón
  • 1 cda jugo de limón
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 1 cdita polvos para hornear
  • 270 gr harina
  • 160 gr azúcar
  • 2 pz jugo de limón
  • 60 gr mantequilla
  • 2 pz huevo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Rallar los limones y reservar la ralladura. Aparte, exprimir los limones, reservar el jugo, colar.
  • En un bowl  colocar los huevos, azúcar y el jugo de 2 limones. Cocer esta mezcla en baño de María a fuego medio, moviendo constantemente para evitar que se pegue. Transcurridos 5 minutos, la mezcla comenzara a espesar. Añadir la mantequilla en cubos pequeños, mover hasta que se integre completamente. Añadir la ralladura de limón, mover y retirar del fuego. Dejar enfriar.
  • Para las galletas; en un tazón batir la mantequilla hasta lograr una consistencia cremosa. Añadir el azúcar y continuar batiendo hasta integrarlo con la mantequilla. Agregar el huevo, la ralladura de limón, el jugo de limón y la vainilla. Mezclar  hasta que todos los ingredientes se hayan integrado.
  • Por último, incorporar la harina previamente cernida y los polvos para hornear. Envolver la masa en film y refrigerar por 1 hora. Precalentar el horno a 180°C. Con la masa y con las manos enharinadas un poco, formar pequeñas bolas y con el pulgar presionar en el centro de la masa creando una especie de cráter.
  • Colocar las galletas en una charola para horno forrada con papel sulfurizado, dejando 4 cm de distancia entre cada una, ya que crecen durante el horneado. Rellenar el cráter con aproximadamente 1/2 cucharadita de lemon curd.
  • Hornear las galletas 15 minutos o hasta que los bordes de la galleta estén ligeramente dorados. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Servir y disfrutar.
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