Galletas para el día de Muertos

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 2 tazas + 1 cda harina
  • 1/2 cdita bicarbonato
  • 190 gr queso crema suavizado
  • 3/4 taza mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza azúcar glass
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • cantidad necesaria azúcar
  • cantidad necesaria canela en polvo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Calentar el horno a 180°C. Cernir 2 tazas de harina con el bicarbonato. Bate el queso crema con la mantequilla, el azúcar glass y la vainilla en un tazón grande con ayuda de la batidora hasta obtener una consistencia ligera y esponjosa. Agrega poco a poco la harina revolviendo bien cada vez que añadas mas.
  • Reserva 1/3 de taza de masa. Forma 42 bolitas con el resto de la masa, coloca las bolitas en charolas forradas con papel siliconado procurando dejar distancia entre ellas.
  • Mezcla la masa que reservaste con el resto de la harina, divÍdela en 42 pedacitos, utilizando 1/4 de cucharadita para cada una. Divide cada pedacito en tres, has rodar un pedacito para formar la bolita y a continuación has rodar los 2 pedacitos restantes para formar tiras largas. Coloca 2 tiras en forma de x sobre cada una de las bolitas de masa en las charolas para hornear. Agrega una bolita de masa en el centro de cada x.
  • Hornea las galletas por 20 minutos o hasta que se doren un poco por la parte de abajo. Mientras combina el azúcar y la canela en un tazón mediano.
  • Has rodar las galletas, una por una y aún calientes, sobre el azúcar con canela hasta que queden cubiertas de forma pareja. Deja enfriar por completo.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest