Galletas Navideñas

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 250 gr mantequilla
  • 250 gr azúcar
  • 1 pz huevo
  • 450 gr harina
  • 1 cdita extracto de vainilla
  • 1 cdita canela en polvo
  • 300 gr azúcar glass
  • 1 cda polvo de merengue
  • 60 ml agua
  • cantidad necesaria perlas plateadas

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Batir la mantequilla con el azúcar, mezclar muy bien. Una vez bien integrado añadir el huevo y mezclar hasta integrar. Agregar la harina hasta lograr una mezcla homogénea, enseguida añadir la canela y la vainilla. Mezclar a velocidad lenta y después a velocidad alta. Cuando la masa se desprende de las paredes del bowl, ya esta lista.
  • Amasar sobre la mesa y formar una bola. Estirar entre 2 papales sulfurizados hasta alcanzar un grosor de 3 mm. Colocar sobre una charola para hornear y refrigerar. Ya fría la masa cortar con ayuda de un cortador de figura navideña, colocar las galletas sobre la charola para horno. Hornear por 10 minutos a 180°C. Dejar enfriar por completo.
  • Para el glaseado; cernir el azúcar glass y el polvo de merengue. Agregar el agua y batir por 5 minutos a velocidad mínima. Separar el glass en porciones para pintarlo una parte de rojo, verde. Decorar las galletas al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest