Galletas Espiral

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 400 gr harina
  • 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 gr azúcar glass
  • 2 pz yema de huevo
  • 2 cditas extracto de vainilla
  • 2 cdas leche
  • 2 pizcas sal
  • 6 cditas cocoa

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Batir la mantequilla con la sal hasta que quede pomada. Agregar las yemas de huevo de una en una y la vainilla, mezclar hasta integrar. Ir añadiendo el azúcar hasta que quede todo bien integrado. Por último, añadir la harina cernida y la leche, mezclar hasta obtener una masa compacta.
  • Dividir la masa en 2 partes iguales y apartar una mitad, envolver en film, refrigerar. A la otra mitad agregar la cocoa y amasar nuevamente hasta que quede bien mezclado, envolver en film y refrigerar. Dejar reposar 1 hora. Sacar y extender sobre una superficie limpia con ayuda de un rodillo, usando film por encima, la extendemos para dejarla lo mas rectangular posible. Ponemos la masa de chocolate y encima la de vainilla y enrollamos con cuidado, envolver nuevamente en film y refrigerar por 1 hora.
  • Precalentar el horno a 170°C, retirar la masa del refrigerador y cortar en rodajas, colocar las galletas en una charola forrada con papel sulfurizado y hornear por 20 minutos. Dejar enfriar.
  • Servir y disfrutar.
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