
Galletas de Mantequilla
Ingredients
- harina - 300 gr
- mantequilla - 200 gr
- azúcar - 100 gr
- huevos - 2 pz
- clara de huevo - 1 pz
- sal - 1 pizca
- mermelada de chabacano - 300 gr
- licor de naranja - 1 cda
- almendras molidas - 50 gr
- almendras fileteadas - cantidad necesaria
Instructions
Preparación
Coloca la harina cernida en un tazón grande y añadir el azúcar, la pizca de sal.
Batir los huevos y agregarlos. Incorporar la mantequilla cortada en cubos.
Trabajar los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Darle forma de bola, dejarla reposar 30 minutos, tapada en el refrigerador y amasarla nuevamente.
Precalentar el horno a 200°C. Tomar porciones de la masa procurando que tengan el mismo tamaño, darles forma redondeada y aplastarlas. Hacerles un pequeño hueco en el centro con una cucharita o con el dedo.
Batir la clara de huevo hasta que esté espumosa y pincelar con ella los discos de masa. Mezclar la mermelada con el licor de naranja y rellenar los huecos con ella.
Colocamos las galletas sobre una charola forrada con papel para hornear, espolvorearlas con la almendra molida y repartir por encima las almendras fileteadas.
Hornear las galletas durante 20 minutos. Retirarlas y dejar enfriar.
Servirlas cuando estén frías.
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