
Ingredientes
- 300 gr harina
- 200 gr mantequilla
- 100 gr azúcar
- 2 pz huevos
- 1 pz clara de huevo
- 1 pizca sal
- 300 gr mermelada de chabacano
- 1 cda licor de naranja
- 50 gr almendras molidas
- cantidad necesaria almendras fileteadas
Elaboración paso a paso
- Preparación
- Coloca la harina cernida en un tazón grande y añadir el azúcar, la pizca de sal.
- Batir los huevos y agregarlos. Incorporar la mantequilla cortada en cubos.
- Trabajar los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Darle forma de bola, dejarla reposar 30 minutos, tapada en el refrigerador y amasarla nuevamente.
- Precalentar el horno a 200°C. Tomar porciones de la masa procurando que tengan el mismo tamaño, darles forma redondeada y aplastarlas. Hacerles un pequeño hueco en el centro con una cucharita o con el dedo.
- Batir la clara de huevo hasta que esté espumosa y pincelar con ella los discos de masa. Mezclar la mermelada con el licor de naranja y rellenar los huecos con ella.
- Colocamos las galletas sobre una charola forrada con papel para hornear, espolvorearlas con la almendra molida y repartir por encima las almendras fileteadas.
- Hornear las galletas durante 20 minutos. Retirarlas y dejar enfriar.
- Servirlas cuando estén frías.
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