Galletas de Chocolate con Menta

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 150 gr cocoa en polvo
  • 75 gr + 2 cdas harina
  • 120 gr mantequilla pomada
  • 100 gr azúcar
  • 1 pz huevo
  • 120 ml crema
  • 200 gr chocolate semi amargo rallado
  • 3/4 cdita extracto de menta

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Para las galletas; cernir la cocoa y la harina sobre un tazón. En otro tazón batir la mantequilla y el azúcar con ayuda de la batidora a velocidad media alta hasta obtener una mezcla pálida y cremosa. Integre el huevo, batiendo hasta integrar por completo. Con la batidora a velocidad baja, añada la mezcla de harina, batiendo solo hasta incorporar. Dividir la masa por la mitad moldeé cada mitad en forma de disco. Envolver en film. Refrigerar por 1 hora.
  • Precalentar el horno a 180°C. Forrar una charola con papel sulfurizado. Colocar la masa en una superficie ligeramente enharinada. Extienda hasta obtener un grosor de 3 mm. Cortar las galletas usando un cortador de galleta de 5 cm de diámetro. Colocar las galletas en la charola dejando 1 cm de separación entre cada una.
  • Horneé de 10 a 12 minutos hasta que estén firmes. Dejar enfriar.
  • Para el ganache; en una olla pequeña sobre el fuego medio alto hierva la crema. Añada el chocolate. Cocine, mezclando constantemente hasta que el chocolate este terso. Integre el extracto de menta. Deje enfriar de 10 a 15 minutos.
  • Coloque 1 cucharadita de ganache sobre la base de una galleta, empalme con otra galleta a manera de sandwich. Repita la operación con las galletas y el ganache restante.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest