Galletas de Avena y Almendras

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 125 gr almendras molidas
  • 125 gr copos de avena triturados
  • 1 pz huevo
  • 4 cdas miel de abeja
  • 1 cda aceite de girasol
  • 2 cdas jugo de naranja
  • 1/2 cdita ralladura de naranja
  • 1 pizca sal

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Trituramos los copos de avena en un procesador de alimentos y lo juntamos con la almendra molida en una sartén tostamos unos minutos ligeramente sin dejar de mover para evitar que se quemen, añadimos la ralladura de naranja. Vierte la mezcla en un tazón, en el centro incorporamos la miel de abeja, el aceite de girasol, el huevo, el jugo de naranja y la pizca de sal. Mezclamos con ayuda de una espátula hasta obtener una masa homogénea. Formamos una bola y envolvemos en film, refrigerar 1 hora aproximadamente. Retiramos del refrigerador.
  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Estiramos la masa con ayuda de un rodillo entre 2 papeles sulfurizados hasta conseguir un espesor de 4 a 5 mm, y damos forma con cortador de galletas. Coloca papel sulfurizado en 2 charolas para horno, acomoda las galletas. Hornear de 8 a 10 minutos o hasta que estén doraditas. Retiramos del horno y dejar enfríar.
  • Servir y disfrutar.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest