Galletas de Almendra

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 gr harina
  • 250 gr manteca de cerdo
  • 125 gr almendra molida
  • 1 cda canela en polvo
  • cantidad necesaria azúcar glass para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Tostar la harina. Puede ser en el horno a 180°C moviendo de vez en cuando, hasta que la harina toma color.
  • En un bowl mezclamos la manteca de cerdo con el azúcar, hasta conseguir una crema. Cernir la harina ya fría. Agregar la harina cernida, la canela y la almendra molida a la manteca con azúcar, integrar los ingredientes con ayuda de una espátula.
  • Sin amasar demasiado, solo lo justo para unificar los ingredientes, formar una bola con ayuda de las manos y colocamos sobre un papel sulfurizado. Quedara una masa de aspecto quebradizo.
  • Con un rodillo extender la masa hasta un grosor de 1.5 o 2 cm, con ayuda de un cortador de galletas cortar la masa. Dejar las porciones en el refrigerador por 30 minutos y hornear, con el horno previamente caliente a 180°C durante 10 o 12 minutos hasta que se empiecen a dorar los bordes.
  • Retirar la charola del horno y dejar enfríar.
  • Una vez fríos espolvorear con azúcar glass.
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