Galletas de Crema de Limón

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 225 gr harina
  • 1 pizca sal
  • 150 gr mantequilla en cubos
  • 70 gr azúcar
  • 1 cda ralladura de limón amarillo
  • 2 pz yemas de huevo
  • 2 cdas jugo de limón amarillo
  • 3 pz jugo de limón amarillo
  • 2 pz ralladura de limón amarillo
  • 1 pz huevo
  • 3 pz yemas
  • 130 gr azúcar
  • 60 gr fécula de maíz maicena
  • 100 gr mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En un tazón grande mezcle la harina con la sal. Integre la mantequilla cortándola hasta que la mezcla parezca migas finas de pan. Integre el azúcar, ralladura y jugo de limón, yemas de huevo batiendo hasta obtener una masa firme. Presione la masa para hacer un disco, envuelva en plástico adherente y refrigere por 30 minutos. Precaliente el horno a 180°C. Forre dos charolas para galletas con papel sulfurizado. Extienda la masa hasta dejar de 3 mm de grueso. Use un cortador de galletas ondulado de 8 cm para cortar las galletas. Use otro molde ondulado mas pequeño para cortar los centros de la mitad de las galletas. Corte la misma cantidad de galletas de cada molde. Pase las galletas a las charolas y horneé entre 8 y 10 minutos, hasta que se doren. Retire del horno y deje enfriar.
  • Para la crema de limón; triturar con el turmix el jugo de limón, la ralladura, el huevo, las yemas, el azúcar y la fécula de maíz hasta que no queden grumos. Añadir la mantequilla y llevar a baño María a fuego lento sin dejar de mover con batidor globo hasta que espese, al enfriar llevar a un tazón tapado para enfriar.
  • Unte las galletas con la crema de limón y cubra con las galletas con orificio.
  • Disfrutar con un rico café o té.
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