Flautas de Pollo Tricolor

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 300 gr pechuga de pollo cocida y deshebrada
  • cantidad necesaria tortillas de maiz
  • 1/2 pz ccebolla finamente picadaa
  • 1/2 pz cebolla
  • 2 pz diente de ajo
  • 7 pz tomate verde
  • 3 pz chile serrano
  • 1 ramito hojas de cilantro lavadas y desinfectadas
  • 3 pz jitomate cortado en cubos
  • al gusto sal y pimienta
  • 300 ml crema
  • 1 pz aguacate
  • 250 gr queso panela rallado
  • cantidad necesaria aceite
  • 1/2 rama apio

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una olla pon a cocer la pechuga de pollo con cebolla, ajo, sal, pimienta, apio. Deja cocer, una vez lista retira del caldo y deja enfríar, deshebra, reserva.
  • Rellene las tortillas con el pollo deshebrado y enrolle cada tortilla en forma de flauta, utilice palillo de madera para evitar que las flautas no se abran en el momento de freír.
  • Licuar el tomate verde con los chiles serrano, cebolla, ajo, hojas de cilantro, sal y aguacate, rectificar sazón, reservar.
  • Mezcla el jitomate en cubos, cebolla finamente picada y las hojas de cilantro finamente picadas, condimentar con sal al gusto, reservar.
  • En una sartén calentar el aceite, freír las flautas hasta que estén ligeramente doradas, colocar sobre servilletas de papel absorbente.
  • Servir en cada plato una ración de flautas, colocar el guacamole, enseguida la crema y el queso rallado y terminar colocando la salsa pico de gallo.
  • Servir al momento.
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