Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de media crema
  • 1 lata de leche evaporada
  • 150 gr de azúcar 
  • 6 huevos
  • 150 gr queso manchego, rallado
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Preparación 

  1. Funde el azúcar en una sartén, hasta lograr un caramelo color dorado claro, vierte al molde y ladea para cubrir perfectamente el fondo y las paredes con el caramelo. Reserva.
  2. Licúa los seis ingredientes restantes y vierte al molde, tapa con papel aluminio.
  3. Cuece a baño María, o en olla de presión,durante 25 minutos ( después de que la válvula silbe y a fuego bajo ) o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
  4. Retira del fuego y deja enfriar por completo la olla. Destapa y saca el flan.
  5. Deja enfriar, desmolda y decora al gusto.

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest