Ingredientes

  • 8 yemas de huevo
  • 2 litros de leche
  • 1 1/2 taza de azúcar 
  • 1 rama grande de canela

Caramelo

  • 1 taza de azúcar 

Preparación :               Horno precalentado a 180 grados C.

En una olla pon la leche a calentar, cuando rompa el hervor, baja el fuego y deja que siga hirviendo, añade la taza y media de azúcar y la raja de canela, sigue cocinando hasta que la leche reduzca a la mitad de su volumen de manera que solo quede un litro.

Deja enfriar un poco la leche y añade las yemas, bate bien y cuela . Reserva.

En una cacerola chica, calienta el azúcar hasta que se forme un caramelo dorado, vierte el caramelo en un molde para flan y sobre el caramelo vierte el flan que preparaste. Cocina a baño maria una hora aproximadamente o hasta que el flan este firme. Retira del fuego y deja enfriar, sobre una rejilla de metal. Refrigera mínimo 4 horas y desmolda. Decora con frambuesas y una hojas de menta fresca.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Raciones: 6
Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 8 yemas únicamente huevo
  • 2 litros leche entera
  • 1 1/2 tazas azúcar
  • 1 raja canela

Para el caramelo

  • 1 taza azúcar

Elaboración paso a paso

  •  Precalentar el horno a 180 grados C.
  • En una olla pon la leche a calentar, cuando rompa el hervor, baja el fuego y deja que siga hirviendo
  • Añade la taza y media de azúcar y la raja de canela, sigue cocinando hasta que la leche reduzca a la mitad de su volumen de manera que solo quede un litro.
  • Deja enfriar un poco la leche y añade las yemas, bate bien y cuela . Reserva.
  • En una cacerola chica, calienta el azúcar hasta que se forme un caramelo dorado, vierte el caramelo en un molde para flan y sobre el caramelo vierte el flan que preparaste.
  • Cocina a baño maria una hora aproximadamente o hasta que el flan este firme.
  • Retira del fuego y deja enfriar, sobre una rejilla de metal.
  • Refrigera mínimo 4 horas y desmolda.
  • Decora con frambuesas y una hojas de menta fresca.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest