Flan de Queso con Amaretto

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 5 pz huevo
  • 227 gr queso crema
  • 416 ml leche condensada
  • 355 ml leche evaporada
  • 225 ml media crema
  • 1 cda extracto de vainilla
  • 1/4 taza amaretto
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 taza azúcar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Calentar el horno a 180°C.
  • En un molde coloca  1 taza de azúcar a fuego bajo para preparar el caramelo, agrega 2 cucharadas de agua, cuando esté listo cubre el fondo y los lados del molde con el caramelo. Coloca en la licuadora el resto de los ingredientes, huevos, leche condensada, queso crema, leche evaporada, vainilla, media crema, el amaretto y el azúcar. Cuando este frío el caramelo, vierte la mezcla en el molde y colócalo en un baño María por 45 minutos a 180°C. Para saber si esta listo el flan introduce un palillo en el centro y si sale limpio esta listo. Déjalo enfriar antes de refrigerar por lo menos 4 horas. Desmolda.
  • Servir y disfrutar.
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