Flan de Leche Condensada y Media Crema

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 5 pz huevos
  • 1 lata leche condensada
  • 1 lata leche evaporada
  • 1/2 lata media crema
  • 2 cdas extracto de vainilla
  • 40 gr queso crema
  • 1/2 taza azúcar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Semi batir los huevos en un tazón, reservar. Colocar en la licuadora la leche condensada, leche evaporada, el queso crema y la vainilla. Licuar solo hasta integrar el queso crema. Verter la preparación en un recipiente. Agregar los huevos y la media crema. Mezclar con ayuda de un batidor globo hasta que estén tondos los ingredientes integrados.
  • Coloca el azúcar en una cacerola, llevar al fuego e ir mezclando continuamente con una cuchara de madera hasta que el azúcar tome color caramelo. Verte con cuidado el caramelo en una flanera y dejar enfriar. Verter toda la mezcla sobre el caramelo.
  • Precalentar el horno a 180°, hornear por 1 hora en Baño María. Apagar el horno y dejar que el flan tome temperatura ambiente. Retirar el flan del agua y refrigerar toda la noche. Desmoldar y Disfrutar.
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