Flan de Dulce de Leche

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 3/4 taza azúcar
  • 1 lata dulce de leche
  • 2 tazas leche hervida
  • ´3 cdas azúcar
  • 1 pz huevo
  • 4 pz yemas de huevo
  • 1 cdita extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una cacerola chica coloca el azúcar y cubrirla apenas con agua. Colocar la cacerola sobre fuego fuerte hasta lograr un caramelo con buen color.
  • Verter el caramelo en una budinera y hacerlo girar en la misma hasta distribuir bien. Dejar enfriar hasta que se endurezca. Reservar.
  • En un recipiente agregar la leche recién hervida con las 3 cucharadas de azúcar. Mezclar y dejar entibiar.
  • Semi batir las yemas y el huevo e incorporar el dulce de leche hasta que se integren perfectamente. Añadir la vainilla y la leche. Verter la mezcla en la budinera y hornear a 180°C a baño María. El agua debe estar caliente y no rebasar la mitad de la budinera.
  • Cocinar hasta que los bordes estén firmes y el centro húmedo, por aproximadamente 45 minutos. Retirar la budinera de horno.
  • Dejar enfriar y refrigerar hasta que esté frío. Desmolda y decora al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Sigue nuestros perfiles de redes sociales
Facebookpinterest

Comparte esta receta en tus perfiles sociales
Facebooktwitterpinterest