Flan de Baileys

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 6 pz huevos
  • 750 ml leche
  • 1 vaso 200 - 250 ML baileys
  • 10 cdas azúcar
  • 4 cdas azúcar para el caramelo

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Primero preparamos el caramelo. coloca en el fuego un cazo con un poco de agua, añade cuatro cucharadas de azúcar y mezcla hasta obtener el color y la textura propia del caramelo líquido.
  • Precalienta el horno a 200°C. En un recipiente añade los huevos, la leche, el azúcar y remueve con un batidor globo o batidora eléctrica, hasta que se integren bien todos los ingredientes. Enseguida agrega el vaso de Baileys y continúa mezclando hasta obtener una mezcla homogénea. Una vez lista, vierte en el molde con el caramelo. En una bandeja de borde alto con agua caliente coloca el molde previamente tapado con papel aluminio para cocinarlo en baño María por una hora.
  • Comprueba si el flan esta listo, introduciendo un palillo y que salga limpio.
  • Retira del horno, enfría, desmolda y disfruta.
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