
Ingredientes
- 500 gr filete de res en medallones
- 600 ml caldode res
- 400 ml vino tinto
- 1 pz cebolla
- 1 pz poro
- 1 pz zanahoria
- 2 cdas fécula de maíz maicena
- cantidad necesaria agua
- cantidad necesaria aceite de oliva
- al gusto sal y pimienta
- al gusto verduras para acompañar
Elaboración paso a paso
- Preparación
- En una cacerola calentar 4 cucharadas de aceite de oliva. Agregar la cebolla finamente picada, el poro en rodajas, la zanahoria en cubos pequeños, dejar pochar a fuego lento durante 20 minutos. Salpimentamos y cuidar para evitar que se queme la verdura. Agregar el caldo de carne, mover y añadir las 2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 1/2 vaso de agua fría. Licuar la mezcla.
- Cuando hayamos conseguido una salsa uniforme, cocinarla a fuego lento para que se vaya espesando. Añadir el vino tinto y dejar durante 5 minutos para que se evapore el alcohol. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Pasado el tiempo incorporar los filetes en la salsa. Tienen que quedar lo mas cubierto posible. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
- Servir al momento acompañado de verduras al gusto.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Sigue nuestros perfiles de redes sociales


Comparte esta receta en tus perfiles sociales


