Filete de Res en Salsa de Vino Tinto

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 500 gr filete de res en medallones
  • 600 ml caldode res
  • 400 ml vino tinto
  • 1 pz cebolla
  • 1 pz poro
  • 1 pz zanahoria
  • 2 cdas fécula de maíz maicena
  • cantidad necesaria agua
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • al gusto sal y pimienta
  • al gusto verduras para acompañar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • En una cacerola calentar 4 cucharadas de aceite de oliva. Agregar la cebolla finamente picada, el poro en rodajas, la zanahoria en cubos pequeños, dejar pochar a fuego lento durante 20 minutos. Salpimentamos y cuidar para evitar que se queme la verdura. Agregar el caldo de carne, mover y añadir las 2 cucharadas de fécula de maíz disueltas en 1/2 vaso de agua fría. Licuar la mezcla.
  • Cuando hayamos conseguido una salsa uniforme, cocinarla a fuego lento para que se vaya espesando. Añadir el vino tinto y dejar durante 5 minutos para que se evapore el alcohol. Condimentar con sal y pimienta al gusto. Pasado el tiempo incorporar los filetes en la salsa. Tienen que quedar lo mas cubierto posible. Tapar la cacerola y dejar cocinar a fuego lento durante 30 minutos.
  • Servir al momento acompañado de verduras al gusto.
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