Filete de Res con Espárragos y Puré de Papa

Autor: Chef Silvia

Ingredientes

  • 4 pz filete de res en medallones
  • 1 manojo espárragos frescos
  • 4 rebanadas pan de molde
  • 1 copita vino de oporto
  • 2 cdas crema para batir
  • cantidad necesaria aceite de oliva
  • 1 nuez mantequilla
  • al gusto escamas de sal
  • cantidad necesaria sal y pimienta
  • al gusto bolitas de puré de papa para decorar

Elaboración paso a paso

  • Preparación
  • Recorta el pan con un aro de cocina. Calienta una nuez de mantequilla en una sartén y tuéstalo un minuto por cada lado. Retira y reserva.
  • Lava los espárragos y desecha la base y las partes leñosas del tallo. Cuece en agua hirviendo con un poco de sal por 7 minutos. Retira y reserva. Calienta una sartén antiadherente, añade unas gotas de aceite de oliva y asa los filetes 2 minutos por cada lado. Condimenta con sal de grano y pimienta negra, retira y reserva. Desglasa los jugos de cocción con el vino de oporto y liga con la crema para batir. Salpimienta y retira. Reparte el pan en los platos y coloca los filetes encima.
  • Añade la salsa de oporto y acompaña con los espárragos y las perlas de puré de papa, espolvorea un poco de nuez moscada.
  • Servir al momento.
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